Zutaten:
400 g Dinkelmehl, 1 TL Salz, 1 Pkg. Trockengerm, 200 ml Wasser, 1 EL Olivenöl, 200 g Kirschparadeiser, 250 g Feta
Zubereitung:
Dinkelmehl mit Salz und Trockengerm vermischen und mit lauwarmem Wasser und Olivenöl 10 Minuten verkneten. Kirschparadeiser waschen und halbieren. Feta in kleine Stückchen schneiden. Paradeishälften und Fetastückchen einkneten. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Nach den 20 Minuten den Teig dritteln und jedes Drittel zu einem länglichen Brot eindrehen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben oder eine Baguetteform dafür benutzen. Weitere 15 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen und entweder die Dampffunktion des Ofens auf mittlere Stärke dazu schalten oder eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Backrohrboden stellen. Nach den 15 Minuten die Brote ca. 25 Minuten backen und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.