Zutaten:
250 g Dinkelmehl, 1/2 EL Salz, 10 g frische Germ, 2 EL Olivenöl, 100 ml Wasser, 1/4 Stange Porree, 2 mittelgroße Äpfel, 100 g Camembert, 2 EL Frischkäse
Zubereitung:
Dinkelmehl und Salz vermischen. Germ hineinbröseln und mit Olivenöl und lauwarmem Wasser 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Porree waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Camembert in schmale Scheiben schneiden. Nach den 30 Minuten den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, bis er die Größe eines Backblechs erreicht. Das Backrohr auf 210°C Heißluft vorheizen. Die Teigplatte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig mit Frischkäse bestreichen. Anschließend zuerst Apfelspalten und Camembertscheiben darauf geben und danach die Porreeringe darüber streuen. Den Flammkuchen ca. 20 Minuten backen.