Zutaten:
250 g Dinkelmehl, 1/2 EL Salz, 5 g Trockengerm, 2 EL Olivenöl, 100 ml Wasser, 500 g Paradeiser, 200 g Halloumi, 2 EL Frischkäse, Rosmarin
Zubereitung:
Dinkelmehl, Salz und Trockengerm vermischen und mit Olivenöl und lauwarmem Wasser 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Paradeiser waschen, vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Halloumi in kleine Stückchen schneiden. Nach den 30 Minuten den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, bis er die Größe eines Backblechs erreicht. Das Backrohr auf 210°C Heißluft vorheizen. Die Teigplatte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig mit Frischkäse bestreichen. Anschließend zuerst Paradeiserscheiben darauf geben und danach die Halloumistückchen gleichmäßig darauf verteilen. Den Flammkuchen mit Rosmarin bestreuen und ca. 20 Minuten backen.