Zutaten:
400 g Dinkelmehl, 1 TL Meersalz, 1 TL getrockneter Rosmarin, 1 TL getrockneter Thymian, 1 TL getrockneter Oregano, 1 Würfel Germ, 60 g Olivenöl, 200 ml Haferdrink, Olivenöl, Meersalz und Kräuter zum Bestreuen
Zubereitung:
Dinkelmehl mit Meersalz, Rosmarin, Thymian und Oregano vermischen. Germ hineinbröseln und mit Olivenöl und lauwarmem Haferdrink 10 Minuten verkneten. Eine niedrige, eckige Backform mit Olivenöl bepinseln und den Teig mit eingeölten Händen gleichmäßig in der Backform verteilen. Anschließend mit Meersalz und Kräutern bestreuen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen und die Focaccia ca. 20 Minuten backen.