gefächertes Pizzabrot

Zutaten:

200 g Dinkelmehl, 200 g Dinkelvollkornmehl, 1 TL Salz, 1/2 Würfel Germ, 200 ml Haferdrink, 50 ml Olivenöl

1 Paprikaschote, 150 g Wurst nach Wahl, 120 g Käse nach Wahl, Salz

Zubereitung:

Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl und Salz vermischen. Germ im lauwarmen Haferdrink auflösen und mit der Mehlmischung und dem Olivenöl 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Wurst und Käse ebenfalls klein schneiden und mit dem geschnittenen Paprika vermischen. Die Mischung ein wenig salzen. Nach den 45 Minuten den Teig zu einem Rechteck ausrollen (30×40 cm) und die Paprika-Schinken-Käse-Mischung darauf verteilen (einen Rand von 1 cm frei lassen). Den Teig von unten beginnend eng einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Rolle mit einer Schere im 45° Winkel im Abstand von 1 cm einschneiden, aber nur so tief, dass man den Boden nicht durchschneidet. Die einzelnen 1 cm breiten Scheiben abwechselnd nach links und rechts biegen, sodass ein Muster wie auf dem Bild entsteht. Zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Pizzabrot ca. 25 Minuten backen.

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