gefüllte Ofenerdäpfel (glutenfrei)

Zutaten:

8 große Erdäpfel, 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, 100 g Käse nach Wahl, 100 g Speckwürfel, 250 g Sauerrahm, Salz

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Erdäpfel waschen, trocknen, der Länge nach halbieren, mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Käse in kleine Stückchen schneiden und mit Frühlingszwiebelringen, Speckwürfel und Sauerrahm verrühren. Die Erdäpfelhälften aus dem Backrohr nehmen und fast gänzlich aushöhlen, sodass Erdäpfelschalen entstehen. Das Ausgehöhlte der Erdäpfel unter die Sauerrahmmasse rühren und anschließend mit Salz abschmecken. Die Temperatur des Backrohrs auf 200°C erhöhen. Die Erdäpfelmasse in die Erdäpfelschalen füllen und ca. 10 Minuten backen.

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