Gemüseauflauf mit Speck (glutenfrei)

Zutaten:

600 g Erdäpfel, 500 g Zucchini, 1 Paprikaschote, 2 Knoblauchzehen, 300 g Paradeiser, 100 g Speckwürfel, 250 g Sauerrahm, 200 g geriebener Käse

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten kochen. Anschließend abseihen und in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Paradeiser waschen, in kleine Stücke schneiden und mit Speckwürfel, Zucchini-, Paprika- und Knoblauchstücken in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten im eigenen Saft köcheln lassen. Anschließend Sauerrahm einrühren, die Masse gleichmäßig auf den Erdäpfeln in der Auflaufform verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen und den Auflauf ca. 15 Minuten überbacken.

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