Zutaten:
225 g Dinkelmehl, 1 TL Backpulver, 100 g Birkenzucker, 1 1/2 TL Zimt gemahlen, 1/2 TL Lebkuchengewürz, 110 g Butter, 2 Eier, Mandelblättchen
Zubereitung:
Dinkelmehl, Backpulver, Birkenzucker, Zimt gemahlen und Lebkuchengewürz vermischen und mit Butter und 1 Ei verkneten. Den Teig in 16 Stücke teilen, diese zu Kugeln formen, auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche geben und ein wenig flach drücken. Das Backrohr auf 190°C Heißluft vorheizen. Das 2. Ei verquirlen, die Cookies damit bestreichen und Mandelblättchen darauf geben. Immer nur ein Backblech nach dem anderen in den Backofen schieben und die Cookies ca. 13 Minuten backen. Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.