Zutaten:
1/2 Würfel Germ, 200 ml Wasser, 150 g Maismehl, 100 g Buchweizenmehl, 50 g Maisstärke, 2 TL Flohsamenschalen, 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl
Belag nach Geschmack
Zubereitung:
Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Maismehl, Buchweizenmehl, Maisstärke, Flohsamenschalen und Salz vermischen und mit Olivenöl und Germwasser verkneten. Den Teig halbieren, zu 2 dünnen, runden Pizzen formen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Nach den 30 Minuten die Pizzen nach eigenem Geschmack belegen und bei 220°C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
Ich habe ein 5-teiliges Pizzaset für den Backofen, welches ich sehr empfehlen kann! Man kann die Pizzen natürlich auch auf normalen, mit Backpapier belegten Backblechen backen.
Mein Belag: Ich verwende Sugo ohne Zuckerzusatz (1 Glas mit 175 g reicht für 2 Pizzen), welches ich auf den Pizzen verstreiche. Dann verteile ich Mozzarellastücke darauf (125 g reichen für 2 Pizzen). Nun belege ich die Pizzen mit Wurst, Speck, Thunfisch, Gemüse etc. und gebe eine ordentliche Prise Pizzagewürz (da ist auch kein Zucker dabei) darauf. Zum Abschluss kommt noch etwas geriebener Käse darüber (100 g reichen für 2 Pizzen). Eine andere Variante: Die Pizza mit Paradeisscheiben belegen, Mozzarellastücke darauf verteilen und mit Basilikum bestreuen.