Zutaten:
400 g Dinkelnudeln (z.B. Fussili), 500 g Paradeiser, 250 g Qimiq Saucenbasis, 250 g griechisches Joghurt, Thymian, Salz, 150 g Feta, 6-8 Scheiben Käse nach Wahl, eventuell 1 Hand voll entkernte Oliven
Zubereitung:
Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen. Dinkelnudeln laut Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Paradeiser waschen, entstielen und klein schneiden. Qimiq mit griechischem Joghurt in einem Topf verrühren, auf dem Herd aufkochen lassen und mit Thymian und Salz abschmecken. Die Sauce in eine große Schüssel geben und mit den Paradeisern verrühren. Den Feta zerzupfen, über die Paradeiser streuen und untermischen. Die fertig gekochten Nudeln abseihen, unter die Paradeismischung rühren, diese Mischung in eine Auflaufform geben, mit den Käsescheiben belegen und ca. 10 Minuten überbacken.
Wenn man gerne Oliven isst, kann man eine Hand voll davon klein schneiden und mit den Paradeisern unter die Sauce rühren.