Hafer-Dinkelbrot

Zutaten:

100 g Haferflocken, 100 g Hafermehl, 100 g Dinkelmehl, 100 g Dinkelvollkornmehl, 2 TL Salz, 1 Pkg. Trockengerm, 25 g Butter, 100 g Buttermilch, 150 ml Wasser

Zubereitung:

Haferflocken, Hafermehl, Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz und Trockengerm vermischen und mit Butter, Buttermilch und lauwarmem Wasser ca. 5 Minuten verkneten. Zugedeckt 2 Stunden gehen lassen. Nach den 2 Stunden das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen und entweder die Dampffunktion des Ofens auf mittlere Stärke dazu schalten oder eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Backrohrboden stellen. Den Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Das Brot mit Haferflocken bestreuen und ca. 40 Minuten backen. Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.

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