Heidelbeer-Käsekuchen

Zutaten:

50 g Butter, 100 g Birkenzucker, 3 Eier, 90 g Dinkelmehl, 1 TL Backpulver, 250 g Magertopfen, 250 g Heidelbeeren

Zubereitung:

Butter, 50 g Birkenzucker und 1 Ei verrühren. Dinkelmehl und Backpulver vermischen und unter die Eimasse rühren. Den Teig in einer gefetteten Springform (20 cm) verstreichen. Die restlichen 2 Eier trennen und von den Eiklar Schnee schlagen. Dotter mit den restlichen 50 g Birkenzucker dickcremig weißlich aufschlagen und den Magertopfen einrühren. Anschließend den Eischnee unterheben und die Creme auf dem Teig in der Springform verstreichen. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Heidelbeeren waschen, verlesen und gleichmäßig auf der Magertopfencreme verteilen. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert