Heidelbeer-Schokokuchen (glutenfrei)

Zutaten:

5 Eier, 200 g Schokolade (z.B. Valor Milkchocolate), 100 g Butter, 150 g gemahlene Mandeln, 300 g Heidelbeeren

Zubereitung:

Eier trennen und von den Eiklar Schnee schlagen. Schokolade schmelzen und mit Butter und Dottern verrühren. Gemahlene Mandeln unterrühren und anschließend den Eischnee unterheben. Das Backrohr auf 190°C Heißluft vorheizen und die Heidelbeeren waschen. Den Teig in einer mit Backpapier bespannter, gefetteter Springform (25cm) verstreichen und 2/3 der Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen 35 Minuten backen. Nach 25 Minuten die restlichen Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen und weiterbacken. Anschließend in der Form auskühlen lassen und den ausgekühlten Kuchen von der Springform befreien.

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