Zutaten:
200 g Dinkelmehl, 50 g Birkenzucker, 1 Ei, 100 g Butter, 2 EL kaltes Wasser
400 ml Haferdrink, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 30 g Ahornsirup, 100 g Frischkäse
200 g Linsen ungekocht
300 g Heidelbeeren
Zubereitung:
Dinkelmehl, Birkenzucker, Ei, Butter und Wasser verkneten und den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit aus Haferdrink, Vanillepuddingpulver und Ahornsirup laut Packungsanweisung einen Pudding machen und diesen auskühlen lassen. Anschließend den Frischkäse einrühren. Nach den 30 Minuten das Backrohr auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Teig mit den Händen in einer gefetteten Tarteform (25 cm) verteilen und einen ca. 1-2 cm hohen Rand formen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, einen Bogen Backpapier darauf geben und die Linsen darauf verteilen. Den Teig ca. 30 Minuten backen. Anschließend die Linsen und das Backpapier entfernen und den Tarteboden aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Den ausgekühlten Tarteboden auf den Präsentierteller geben und gleichmäßig die Vanillecreme darauf verstreichen. Die Heidelbeeren waschen, verlesen und gleichmäßig auf der Vanillecreme verteilen.
Die Linsen kann man nach dem Backen auskühlen lassen, in einem geschlossenen Behälter (z.B. Marmeladenglas) aufheben und wiederverwenden.