Holunder-Käsekuchen

Zutaten:

200 g Dinkelmehl, 30 g Birkenstaubzucker, 100 g Butter, 1 Ei, 2 EL kaltes Wasser

500 g Naturjoghurt, 200 g Frischkäse, 2 Eier, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 100 g Holunderblütensirup

2 TL Holunderblütensirup

Zubereitung:

Dinkelmehl und Birkenstaubzucker vermischen und mit Butter, Ei und kaltem Wasser verkneten. Den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit Naturjoghurt, Frischkäse, Eier, Vanillepuddingpulver und Holunderblütensirup verrühren. Nach den 30 Minuten das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen, den Teig mit den Händen in einer gefetteten Springform (25 cm) verteilen und einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Die Joghurtcreme auf den Teig gießen und den Käsekuchen ca. 60 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu früh zu dunkel werden, kann man ihn mit Alufolie abdecken und weiter backen. Den fertig gebackenen Käsekuchen von der Springform befreien, auskühlen lassen und anschließend mit Holunderblütensirup bestreichen.

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