italienisches Brot

Zutaten:

500 g Dinkelmehl, 2 TL Salz, 1/2 Würfel Germ, 250 ml Wasser, 1 1/2 EL Öl (von den getrockneten Paradeisern), 185 g getrocknete Paradeiser, 200 g Käse nach Wahl, 150 g Prosciutto

Zubereitung:

Dinkelmehl in eine große Schüssel wiegen und in der Mitte mit der Faust eine Mulde machen. Salz am Rand mit dem Mehl vermischen, sodass es in weiterer Folge nicht in direkten Kontakt mit der Germ kommt (sonst geht der Teig nicht auf!). Germ in die Mulde bröseln und 100 ml lauwarmes Wasser zufügen. Germ, Wasser und ein wenig Mehl verrühren bis sich die Germ aufgelöst hat. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit getrocknete Paradeiser abtropfen lassen und das Öl für den Teig auffangen. Abgetropfte, getrocknete Paradeiser, Käse und Prosciutto in kleine Stückchen schneiden. Nach den 15 Minuten 1 1/2 EL des aufgefangenen Öls und das restliche lauwarme Wasser zufügen und alle Zutaten ca. 5 Minuten miteinander verkneten. Anschließend Paradeis-, Käse- und Prosciuttostückchen einkneten, den Teig halbieren und jede Hälfte zu einem Laib formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen und entweder die Dampffunktion des Ofens auf mittlere Stärke dazu schalten oder eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Backrohrboden stellen. Nach den 15 Minuten die Brote ca. 25 Minuten backen und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.

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