Zutaten:
3 Eier, 60 g Birkenzucker, 50 g Maismehl, 30 g Maisstärke, 1 TL Backpulver, 1/2 TL Johannisbrotkernmehl, 3 Nektarinen, 1 TL Birkenzuckermarmelade nach Wahl, 7 Blatt Gelatine, 250 g Schlagobers, 1/16 l Rum, 500 g Naturjoghurt, 100 g Ahornsirup, 15 g Schokolade (z.B. Valor Milk Chocolate)
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen, vom Eiklar Schnee schlagen und 30 g Birkenzucker einrühren. Dotter mit den restlichen 30 g Birkenzucker verrühren. Maismehl, Maisstärke, Backpulver und Johannisbrotkernmehl vermischen und mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben. Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier bespannte Springform (25 cm) geben und ca. 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen, den Biskuit von der Springform befreien und das Backpapier abziehen. Den Biskuit auf den Präsentierteller geben und mit einem Backrahmen bespannen. Nektarinen waschen, vom Kern befreien und in schmale Spalten schneiden. Den Biskuit gleichmäßig mit Birkenzuckermarmelade bestreichen und die Nektarinenspalten darauf verteilen. Gelatineblätter in Wasser einweichen. Schlagobers aufschlagen. Rum sanft erhitzen (nicht kochen!) und ausgedrückte Gelatineblätter darin auflösen. Naturjoghurt mit Gelatinerum und Ahornsirup verrühren und anschließend das geschlagene Obers unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Nektarinen verteilen und die Torte für ein paar Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank geben. Sobald die Joghurtschicht fest ist, den Backrahmen entfernen, Schokolade zermahlen und die fertige Torte damit bestreuen.
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