Jour-Käseweckerl

Zutaten:

250 g Dinkelmehl, 1/2 TL Salz, 1/2 Würfel Germ, 150 ml Wasser, 10 g Butter, etwas geriebenen Käse zum Bestreuen

Zubereitung:

Dinkelmehl und Salz vermischen. Germ im lauwarmen Wasser auflösen und mit Butter und der Mehl-Salz-Mischung 5 Minuten verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche in 6 Stücke teilen und diese zu kleinen Weckerl formen. Die Weckerl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und an der Oberseite 3 Mal ganz sanft quer einschneiden (das Messer nicht in den Teig drücken). Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen und entweder die Dampffunktion des Ofens auf mittlere Stärke dazu schalten oder eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Backrohrboden stellen. Nach den 20 Minuten die Weckerl 20 Minuten backen, herausnehmen, mit Käse bestreuen und weitere 5 Minuten im Ofen fertig backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert