Käse-Lauch-Muffins

Zutaten:

1/2 Bund Frühlingszwiebeln, 120 g Dinkelmehl, 80 g Dinkelvollkornmehl, 1 Pkg. Backpulver, 1/2 TL Salz, eine Prise Muskat gemahlen, 200 g geriebener Käse, 120 ml Öl, 1 Ei, 80 ml Haferdrink

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen und eine Muffinbackform mit Papierförmchen auskleiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Salz, Muskat und 100 g geriebenen Käse vermischen und mit Frühlingszwiebelringen, Öl, Ei und Haferdrink verkneten. Aus dem Teig mit befeuchteten Händen 12 Kugeln formen. Diese in die Papierförmchen geben, mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und ca. 17 Minuten backen.

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