Käsekuchen

Zutaten:

375 g Kinderkekse (z.B. Freche Freunde), 200 g Butter, 500 g Naturjoghurt, 200 g Frischkäse, 80 g Birkenzucker, 3 Eier, Beeren

Zubereitung:

Kinderkekse zermahlen und mit geschmolzener Butter vermischen. Eine Springform (25 cm) mit Backpapier bespannen und den Rand einfetten. Die Keks-Butter-Mischung mit einem Esslöffel in die Form drücken, sodass ein fester, gleichmäßiger Boden entsteht. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Naturjoghurt, Frischkäse, Birkenzucker und Eier verrühren und auf den Keksboden gießen. Den Kuchen ca. 60 Minuten backen, auskühlen lassen und von der Form lösen. Mit Beeren bestreuen und servieren.

Man kann den Käsekuchen natürlich auch ganz ohne Beeren servieren oder man bäckt die Beeren mit, indem man sie einfach auf dem Keksboden verteilt, bevor man die Creme darauf gießt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert