Zutaten:
3 Eier, 1 Prise Salz, 100 g Birkenzucker, 90 g Dinkelmehl, 250 g Qimiq, 100 g Mascarino, 2 TL Löskaffee, Backkakao zum Bestreuen
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Eier trennen und die Eiklar mit dem Salz zu Schnee schlagen. 50 g Birkenzucker in den Eischnee einrühren und die Dotter unterheben. Anschließend das Dinkelmehl in den Dotter-Eischnee sieben und ebenfalls unterheben. Den Teig auf 3/4 eines mit Backpapier belegten Backblechs verstreichen und ca. 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit Qimiq glatt rühren und Mascarino unterrühren. Löskaffee hineinsieben und mit den restlichen 50 g Birkenzucker einrühren bis sich der Löskaffee aufgelöst hat. Die Kaffeecreme bis zur Verwendung in den Kühlschrank geben. Den fertigen Biskuit sofort auf ein mit Backpapier belegtes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen, mitsamt dem frischen Backpapier einrollen und auskühlen lassen. Die ausgekühlte Rolle entrollen und die Kaffeecreme nochmals durchrühren. Die gesamte Fläche des Biskuits mit 3/4 der Kaffeecreme bestreichen und wieder einrollen. Die Roulade rundherum mit dem restlichen Viertel der Kaffeecreme bestreichen und mit Backkakao bestreuen.