Kaiserschmarrn

Zutaten:

2 EL Butter, 5 Eier, 250 g Dinkelmehl, 30 g Birkenzucker, 370 g Haferdrink

Zubereitung:

Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen, die Butter in eine Auflaufform geben und diese auf ein Gitter im Ofen stellen. Eier trennen und von den Eiklar Schnee schlagen. Dotter mit Dinkelmehl, Birkenzucker und Haferdrink verrühren und anschließend den Eischnee unterheben. Den Teig in die Auflaufform geben (die Butter sollte bereits geschmolzen und auf dem Boden der Auflaufform verteilt sein) und den Schmarrn ca. 15 Minuten backen. Nach den 15 Minuten den Schmarrn mit 2 Löffeln in Stücke reißen und weitere 15 Minuten backen. In diesen 15 Minuten den Schmarrn immer wieder mit einem Pfannenwender wenden, sodass er eine schöne gleichmäßige Farbe bekommt. Zum Servieren den Schmarrn mit Birkenstaubzucker bestreuen oder Obstmus, Röster, Kompott o.ä. dazu reichen.

Ein Rezept für Apfelmus ist in der Kategorie i-Tüpfelchen zu finden.

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