Karottentorte

Zutaten:

3 Eier, 120 g Birkenzucker, 150 g Dinkelmehl, 150 g Dinkelbrösel, 1 Pkg. Backpulver, 1/2 TL Zimt gemahlen, 150 ml Öl, 450 g Karotten, 120 g gemahlene Mandeln

200 g Qimiq, 80 g weiße Schokolade (z.B. Frankonia Weisse)

200 g Frischkäse, 100 g weiche Butter, 2 EL Haferdrink, 3 EL Birkenstaubzucker, 1/2 TL Bourbon Vanille gemahlen

Zubereitung:

Eier mit Birkenzucker schaumig rühren. Dinkelmehl, Dinkelbrösel, Backpulver und Zimt gemahlen vermischen und mit dem Öl unter die Eiermasse rühren. Karotten reiben und mit den gemahlenen Mandeln vermischen. Karotten-Mandel-Mischung unter den Teig heben, diesen in eine gefettete, mit Backpapier bespannte Springform (22 cm) geben und ca. 45 Minuten backen. Den gebackenen Kuchen von der Springform befreien, auf ein Gitter stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Qimiq glatt rühren. Schokolade schmelzen und unter das Qimiq rühren. Die Creme bis zur Verwendung in den Kühlschrank geben. Den ausgekühlten Kuchen einmal waagrecht durchschneiden und mit der Schokocreme füllen (die Creme vor der Verwendung noch einmal durchrühren). Den zusammengesetzten Kuchen 60 Minuten in den Kühlschrank geben. Nach den 60 Minuten Frischkäse, Butter, Haferdrink, Birkenstaubzucker und Bourbon Vanille gemahlen verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Anschließend nochmals 60 Minuten in den Kühlschrank geben.

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