Keks-Zitrus-Dessert im Glas

Zutaten:

200 g Kekse nach Wahl, 250 g Qimiq Whip (aus dem Kühlschrank), 450 ml Orangensaft, 20 g Birkenzucker, 8 Mandarinen, 1 Prise Zimt gemahlen, Kekse zum Verzieren

Zubereitung:

Kekse in kleine Stücke brechen und auf 20 Gläser (120 ml Fassungsvermögen) verteilen. Gekühltes Qimiq Whip aufschlagen, 250 ml Orangensaft und Birkenzucker einrühren und die Creme gleichmäßig auf den Keksen verteilen. Die Gläser in den Kühlschrank geben. Mandarinen schälen und mit 200 ml Orangensaft und Zimt gemahlen in einem Topf ohne Deckel 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend pürieren und auskühlen lassen. Das ausgekühlte Mus gleichmäßig auf die Gläser verteilen und einen Keks darauf geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert