Zutaten:
225 g Dinkelmehl, 1 Pkg. Backpulver, 100 g Birkenzucker, 50 ml Öl, 250 ml Mineralwasser, 250 ml Haferdrink, 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 40 g Ahornsirup, 4 Kiwis, 1 EL Birkenzuckermarmelade nach Wahl, 2 Blatt Gelatine, 250 g Qimiq, 100 g Mascarino, 2 EL Haferdrink
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Dinkelmehl, Backpulver und Birkenzucker vermischen und mit Öl und Mineralwasser verrühren. Den Teig in eine gefettete Form (25 cm) geben und ca. 20 Minuten backen. Anschließend kurz in der Form abkühlen lassen, herausstürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Aus 250 ml Haferdrink, Vanillepuddingpulver und Ahornsirup laut Packungsanweisung einen Pudding machen und diesen vollständig auskühlen lassen. Ausgekühlten Kuchen auf den Präsentierteller geben und mit einem Backrahmen bespannen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Birkenzuckermarmelade auf dem Kuchen verstreichen und gleichmäßig mit den Kiwischeiben belegen. Gelatineblätter in Wasser einweichen. Qimiq glatt rühren, Mascarino und Vanillepudding einrühren. 2 EL Haferdrink sanft erhitzen (nicht kochen!) und die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. Gelatinehaferdrink in die Vanillecreme einrühren und diese gleichmäßig auf den Kiwischeiben verstreichen. Anschließend 4 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank geben.
Auf dem Bild wird die Kiwitorte mit Kiwipüree serviert. Dazu muss man 2 Kiwis schälen, pürieren, durch ein engmaschiges Sieb streichen und mit 1 TL Birkenstaubzucker verrühren.
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