kleine Dinkeltopfenstriezel

Zutaten:

2 Eier, 100 g Birkenzucker, 140 g Butter, 250 g Magertopfen, 400 g Dinkelmehl, 1 TL Backpulver, 1 EL Butter, 1 EL Birkenzucker

Zubereitung:

Eier und Birkenzucker schaumig rühren. Butter zerlassen und mit Magertopfen unter die Eiermasse rühren. Dinkelmehl und Backpulver vermischen, eine Hälfte davon unter die Topfenmasse rühren, die andere Hälfte mit den Händen einkneten. Zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach den 30 Minuten das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Den Teig sechsteln und jedes Sechstel in 3 Teile teilen. Diese zu kleinen Zöpfen flechten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Striezel ca. 30 Minuten backen. Nach der Backzeit mit dem Esslöffel zerlassener Butter bestreichen und mit dem Esslöffel Birkenzucker bestreuen.

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