kleine Kaffee-Schoko-Schnecken

Zutaten:

400 g Dinkelmehl, 1 Pkg. Trockengerm, 70 g Birkenzucker, 200 ml Haferdrink, 80 g Butter, 5 g Backkakao, 20 g lösliches Kaffeepulver, 80 g Schokolade (z.B. Valor Milkchocolate), Birkenstaubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Für 38 kleine Kaffee-Schoko-Schnecken Dinkelmehl, Trockengerm und 20 g Birkenzucker vermischen und mit lauwarmem Haferdrink und 50 g Butter 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit restlichen Birkenzucker, Backkakao und lösliches Kaffeepulver in einer kleinen Schüssel vermischen und die Schokolade in kleine Stückchen hacken. Nach den 60 Minuten die restlichen 30 g Butter schmelzen, den Teig nochmals durchkneten und halbieren. Jede Teighälfte zu einem Rechteck (20×30cm) ausrollen, mit geschmolzener Butter bestreichen und gleichmäßig mit dem Birkenzucker-Backkakao-Kaffeepulver-Gemisch bestreuen. Anschließend die gehackte Schokolade darüberstreuen. Den Teig von unten beginnend eng einrollen und die Rolle in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke mit der Schnittseite nach oben auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche geben. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Immer nur ein Backblech nach dem anderen in den Backofen schieben und die Schnecken ca. 10 Minuten backen. Die ausgekühlten Schnecken mit etwas Birkenstaubzucker bestreuen.

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