kleine Orangen-Schoko-Gugelhupfe (glutenfrei)

Zutaten:

3 Orangen, 1/2 TL Bourbon Vanille gemahlen, 5 Eier, 100 g Birkenzucker, 200 g gemahlene Mandeln, 100 g Schokolade (z.B. Valor Milk Chocolate)

Zubereitung:

Für 18 kleine Gugelhupfe 2 Orangen filetieren und in kleine Stücke schneiden. Die dritte Orange auspressen und den Saft mit den geschnittenen Orangen und der Bourbon Vanille gemahlen in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze 40 Minuten köcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen und danach pürieren. Das Backrohr auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen, von den Eiklar Schnee schlagen und 50 g Birkenzucker einrühren. Dotter mit den restlichen 50 g Birkenzucker dickcremig weißlich aufschlagen und das Orangenpüree unterrühren. Zuerst die gemahlenen Mandeln und anschließend den Birkenzucker-Eischnee unterheben. Den Teig in kleine gefettete, bemehlte Gugelhupfförmchen (ca. 10 cm Durchmesser) geben und ca. 40 Minuten backen. Die Gugelhupfe 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend vorsichtig auf ein Gitter stürzen und darauf auskühlen lassen. Schokolade schmelzen und die Gugelhupfe damit verzieren.

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