Zutaten:
2 Eier, 30 g Öl, 20 g Wasser, 1 Zitrone, 250 g Naturjoghurt, 70 g Birkenzucker, 250 g Dinkelgrieß, 1 TL Backpulver, 1 Orange oder Zitrone, 2 EL Ahornsirup, 50 ml Wasser
Zubereitung:
Das Backrohr auf 175°C Heißluft vorheizen. Eier, Öl, Wasser, Saft der ausgepressten Zitrone, Naturjoghurt und Birkenzucker verrühren. Dinkelgrieß und Backpulver vermischen und unter die Eiermasse rühren. Den Teig in eine kleine gefettete Form (20 cm) geben und ca. 30 Minuten backen. Währenddessen den Saft der ausgepressten Orange oder Zitrone mit Ahornsirup und Wasser in einem kleinen Topf ca. 5 Minuten zu einem Sirup einkochen. Diesen auf dem fertig gebackenen Kuchen verstreichen.