Knoblauchstangerl

Zutaten:

250 g Dinkelmehl, 250 g Dinkelvollkornmehl, 1 TL Salz, 1 Würfel Germ, 5 EL Olivenöl, 250 ml Wasser, 6 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Für ca. 14 Knoblauchstangerl Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl und Salz vermischen. Germ hineinbröseln und mit 3 EL Olivenöl und lauwarmem Wasser 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Nach den 30 Minuten das Backrohr auf 220°C Heißluft vorheizen, den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten und halbieren. Jede Teighälfte zu einem Rechteck (30×20 cm) ausrollen, auf ein mit Backpier belegtes Backblech geben und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Diese nicht voneinander trennen sondern so liegen lassen, dass sie einander berühren. Immer nur ein Backblech nach dem anderen in den Backofen schieben und die Stangerl ca. 15 Minuten backen. Währenddessen Knoblauchzehen schälen, in eine Schüssel pressen und mit den restlichen 2 EL Olivenöl verrühren. Die fertigen Stangerl mit dem Knoblauchöl bestreichen.

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