Knusperkekse

Zutaten:

250 g Dinkelmehl, 100 g Birkenstaubzucker, 2 Dotter, 150 g Butter

Birkenstaubzucker, Saft einer Zitrone

Zubereitung:

Dinkelmehl und Birkenstaubzucker vermischen und mit Dottern und Butter verkneten. Den Teig 90 Minuten in den Kühlschrank geben. Nach den 90 Minuten das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen und den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit Keksformen nach Wahl Kekse ausstechen und diese auf 3 mit Backblech belegte Backbleche geben. Immer nur ein Backblech nach dem anderen in den Backofen schieben und die Kekse ca. 13 Minuten backen. Anschließend auf den Backblechen auskühlen lassen. Aus Birkenstaubzucker und Zitronensaft eine Glasur anrühren und die ausgekühlten Kekse damit verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert