Zutaten:
550 g Dinkelmehl, 1 TL Salz, 1 Pkg. Trockengerm, 3 EL Olivenöl, 300 ml Wasser, 200 g Pesto nach Wahl
Zubereitung:
Für 20 Pestostangerl Dinkelmehl, Salz und Trockengerm vermischen und mit Olivenöl und lauwarmem Wasser 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen. Nach den 60 Minuten das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen, den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und halbieren. Eine Teighälfte zu einem Rechteck ausrollen (30×40 cm) und die Hälfte des Rechtecks mit 50 g Pesto bestreichen (keinen Rand frei lassen). Die Seite, die nicht bestrichen ist, auf die bestrichene Seite klappen. Wiederum die Hälfte des Rechtecks mit 50 g Pesto bestreichen (keinen Rand frei lassen) und die nicht bestrichene Seite auf die bestrichene Seite klappen. Das neu entstandene Rechteck horizontal halbieren. Die so entstanden Quadrate der Länge nach in 5 Streifen schneiden, diese eindrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 20 Minuten backen. Mit der 2. Teighälfte genau gleich verfahren.