Zutaten:
200 g Dinkelmehl, 100 g Butter, 75 g Birkenzucker, 1 Prise Salz, 100 ml Wasser, 400 ml Kokosmilch (ungesüßt), 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 2 EL Birkenstaubzucker, 500 g Kirschen
Zubereitung:
Dinkelmehl, Butter, Birkenzucker, Salz und kaltes Wasser verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform (25 cm) geben und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Kokosmilch, Vanillepuddingpulver und Birkenstaubzucker in einem kleinen Topf verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen und den Tortenboden 15 Minuten backen. Herausnehmen, Kokospudding darauf verstreichen, Kirschen darauf verteilen und 40 Minuten weiter backen. Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, den Rahmen entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.