
Zutaten:
3 Eiklar, 40 g Kokosöl, 120 g Birkenzucker, 250 g Kokosflocken, 50 g Schokolade (z.B. Valor Milkchocolate), 1/2 TL Kokosöl, Kokosflocken zum Bestreuen
Zubereitung:
Das Backrohr auf 170°C Heißluft vorheizen. Eiklar zu Schnee schlagen und anschließend mit Kokosöl, Birkenzucker und Kokosflocken verkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche geben. Immer nur ein Backblech nach dem anderen in den Backofen schieben und die Busserl ca. 15 Minuten backen. Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen. Schokolade mit Kokosöl schmelzen, die ausgekühlten Kekse darin eintunken und mit Kokosflocken bestreuen.
Die übrig gebliebenen Dotter kann man zum Beispiel für Vanillekrapferl, Mandelstangerl mit Schokolade oder Eis verwenden.