Zutaten:
500 Dinkelmehl, 1 Pkg. Trockengerm, 1 TL Salz, 1 EL getrocknete, gehackte Petersilie, 1 EL getrockneten, gehackten Schnittlauch, 1 EL getrockneten, gehackten Liebstöckel, 30 g Butter, 2 Eier, 150 ml Haferdrink
Zubereitung:
Dinkelmehl, Trockengerm, Salz, Petersilie, Schnittlauch und Liebstöckel vermischen und mit Butter, Eiern und lauwarmem Haferdrink 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Nach den 45 Minuten das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen und entweder die Dampffunktion des Ofens auf mittlere Stärke dazu schalten oder eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Backrohrboden stellen. Den Teig nochmals durchkneten, in eine gefettete Backform geben und das Brot ca. 45 Minuten backen. Sollte das Brot zu früh zu dunkel werden, kann man es mit Alufolie abdecken und weiter backen.