Kürbiskuchen mit Schoko-Frischkäse-Topping

Zutaten:

200 g Dinkelmehl, 100 g Butter, 1 Ei, 2 EL kaltes Wasser, 60 g Birkenzucker

700 g Kürbisfleisch, 3 Eier, 80 g Birkenzucker, 20 g Ahornsirup, 250 ml Schlagobers, 1/2 TL Muskat gemahlen, 1 TL Zimt gemahlen, 1/2 TL Nelken gemahlen, 1/4 TL Piment gemahlen

50 g weiße Schokolade (z.B. Frankonia Weisse), 70 g Frischkäse, 1 TL Haferdrink

Zubereitung:

Dinkelmehl, Butter, Ei, kaltes Wasser und Birkenzucker verkneten und den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit Kürbisfleisch klein schneiden, in einem Topf mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend abseihen, etwas abkühlen lassen und pürieren. Nach den 30 Minuten das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Teig mit den Händen in einer gefetteten Springform (25 cm) verteilen und einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Eier mit Birkenzucker und Ahornsirup verrühren. Anschließend ausgekühltes Kürbispüree, Schlagobers, Muskat gemahlen, Zimt gemahlen, Nelken gemahlen und Piment gemahlen einrühren und diese Flüssigkeit auf den Teig gießen. Den Kuchen ca. 45 Minuten backen und anschließend in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen von der Springform befreien und auf den Präsentierteller geben. Weiße Schokolade schmelzen, mit Frischkäse und Haferdrink verrühren und mit Hilfe eines Dressiersacks den Kuchen damit verzieren.

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