Zutaten:
300 g Kürbisfleisch, Wasser, 2 Eier, 100 g Birkenzucker, 300 g Dinkelmehl, 1 Pkg. Backpulver, 1/8 l Öl, 1/8 l Wasser, 100 g Schokolade (z.B. Valor Milk Chocolate)
Zubereitung:
Kürbisfleisch klein schneiden, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 10 Minuten weich kochen. Anschließend abseihen, pürieren und auskühlen lassen. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Eier mit Birkenzucker verrühren und das ausgekühlte Kürbispüree unterrühren. Dinkelmehl mit Backpulver vermischen und mit Öl und Wasser unter die Kürbismasse rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ich benutze eines, welches eine Haube zum Abdecken und Transportieren hat) geben und ca. 30 Minuten backen. Schokolade schmelzen und gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen.