Kürbisquiche

Zutaten:

200 g Dinkelmehl, 100 g Butter, 1 Ei, 2 EL kaltes Wasser, 400 g Kürbisfleisch, 1 Knoblauchzehe, Öl, 200 ml Wasser, 2 Eier, 250 g Sauerrahm, 75 g Speckwürfel, 200 g geriebener Käse

Zubereitung:

Dinkelmehl, Butter, Ei und kaltes Wasser verkneten und den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit Kürbisfleisch klein schneiden, geschälte Knoblauchzehe klein hacken, beides in einen Topf mit etwas Öl geben und kurz anbraten. Anschließend mit dem Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 10 Minuten weich kochen. Währenddessen Eier verquirlen und mit Sauerrahm und Speckwürfeln verrühren. Den Kürbis mitsamt der Knoblauchzehe abseihen, pürieren (es dürfen Stückchen darin bleiben) und unter die Sauerrahmmischung rühren. Nach den 30 Minuten das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen, den Teig mit den Händen in einer gefetteten Springform (25 cm) verteilen und einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Die Kürbismischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Anschließend den geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen und die Quiche ca. 40 Minuten backen.

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