Zutaten:
500 g Suppengrün, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Oivenöl, 1 kg gemischtes Faschiertes, 1 Dose (400 g) geschälte, gehackte Paradeiser, 1 Glas (360 g) Paradeissugo, 250 ml Gemüsesuppe, 125 ml Haferdrink, Salz
50 g Butter, 50 g Dinkelmehl, 750 ml Haferdrink, Salz, Pfeffer, Muskat gemahlen
Dinkellasagneblätter, 250 g Mozzarella, 100 g geriebener Käse
Zubereitung:
Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem großen Topf bei mittlerer Hitze im Olivenöl kurz anbraten. Gemischtes Faschiertes zufügen und unter mehrmaligem Rühren braun und krümelig anbraten. Anschließend geschälte, gehackte Paradeiser, Paradeissugo, Gemüsesuppe und Haferdrink zufügen, durchrühren und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen und Dinkelmehl mit einem Schneebesen einrühren. Haferdrink nach und nach unterrühren, die Hitze erhöhen und die Béchamelsauce aufkochen lassen. Die Sauce bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat gemahlen abschmecken, vom Herd nehmen und Beiseite stellen. Nach den 30 Minuten den Deckel vom Topf entfernen und die Gemüse-Fleischsauce weitere 30 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit eine große Auflaufform einfetten und den Mozzarella in kleine Stücke reißen. Nach den 30 Minuten die Gemüse-Fleischsauce mit Salz abschmecken, ein Drittel davon in die Auflaufform geben, ein Drittel der Béchamelsauce darauf verteilen und die Hälfte der Mozzarellastücke darüber streuen. Anschließend mit Dinkellasagneblättern belegen. Es folgen 2 weitere solche Durchgänge, wobei man beim 2. Durchgang statt Mozzarellastücken und Dinkellasagneblättern den geriebenen Käse darüber streut. Man kann die Lasagne nun gleich im Backrohr bei 180°C Heßluft ca. 40 Minuten backen. Ich lasse sie vor dem Backen gerne etwas ziehen, so schmeckt sie noch saftiger. Sie lässt sich daher auch sehr gut vorbereiten.