
Zutaten:
4 Eier, 130 g Birkenzucker, 150 g gemahlenen Mandeln, 30 g Maisstärke, 70 g Buchweizenmehl, 1/2 TL Johannisbrotkernmehl, 1 Pkg. Backpulver, 100 ml Öl, 50 ml Wasser, 100 g Schokolade (z.B. Valor Milk Chocolate), 1 EL Butter, 250 g Schlagobers, 100 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen. Eier und Birkenzucker schaumig rühren. Gemahlene Mandeln, Maisstärke, Buchweizenmehl, Johannisbrotkernmehl und Backpulver vermischen und mit Öl und Wasser unter die Eiermasse rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ich benutze eines, welches eine Haube zum Abdecken und Transportieren hat) geben und ca. 30 Minuten backen. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen. Schokolade schmelzen und Butter darin auflösen. Schlagobers aufschlagen und Schokoladenbutter zügig einrühren (nicht zu lange rühren, sonst wird die Masse grieselig). Den ausgekühlten Kuchen gleichmäßig mit der Schokocreme bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.