Zutaten:
250 g Qimiq, 250 ml Orangensaft, 20 g Birkenzucker, 200 g gemahlene Mandeln, 1/2 Pkg. Backpulver, 1 TL Zimt gemahlen, 4 Eier, 110 g Birkenzucker, 110 g Öl, gemahlener Zimt zum Bestreuen
Zubereitung:
Qimiq glatt rühren. Orangensaft und Birkenzucker unter das Qimiq rühren und die Creme in den Kühlschrank geben. Das Backrohr auf 170°C Heißluft vorheizen. Gemahlene Mandeln, Backpulver und Zimt gemahlen vermischen und mit Eiern, Birkenzucker und Öl verrühren. Den Teig in eine gefettete Backform nach Wahl geben und den Kuchen ca. 60 Minuten backen. Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen einmal waagrecht durchschneiden und mit der Hälfte der Creme füllen. Den zusammengesetzten Kuchen mit der restlichen Creme bestreichen und 3 Stunden in den Kühlschrank geben. Sobald die Creme fest geworden ist, die Torte mit gemahlenem Zimt bestreuen.