Zutaten:
130 g Haferdrink, 4 EL Birkenzucker, 200 g gemahlene Mandeln
250 g Dinkelmehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 30 g Birkenzucker, 1 Ei, 30 g Haferdrink, 150 g Magertopfen, 20 g Öl
Zubereitung:
Haferdrink und Birkenzucker in einem kleinen Topf auf dem Herd aufkochen, vom Herd nehmen, gemahlene Mandeln einrühren und auskühlen lassen. Dinkelmehl, Backpulver und Birkenzucker vermischen und mit Ei, Haferdrink, Magertopfen und Öl verkneten. Zugedeckt 20 Minuten rasten lassen. Nach den 20 Minuten das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen und den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck (30×40 cm) ausrollen. Die Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen (einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen), den Teig von unten beginnend eng einrollen und die Enden unten einschlagen. Die Rolle mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 20 Minuten backen.