Marillenkuchen vom Blech (glutenfrei)

Zutaten:

150 g Kokosmehl, 2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 50 g gemahlene Mandeln, 25 g Maisstärke, 2 TL Johannisbrotkernmehl, 1 Pkg. Backpulver, 4 Eier, 140 g Birkenzucker, 150 ml Öl, 150 ml Wasser, 10 Marillen

Zubereitung:

Kokosmehl, Vanillepuddingpulver, gemahlene Mandeln, Maisstärke, Johannisbrotkernmehl und Backpulver vermischen. Eier trennen und von den Eiklar Schnee schlagen. Dotter mit Birkenzucker schaumig rühren und mit Öl und Wasser unter die Mehlmischung rühren. Anschließend den Eischnee unterheben. Den Teig mit befeuchteten Händen auf einem mit Backpapier belegten Backblech (ich benutze eines, welches eine Haube zum Abdecken und Transportieren hat) verteilen und das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Marillen waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittseite nach oben in gleichmäßigen Abständen in den Teig drücken. Den Kuchen ca. 30 Minuten backen.

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