Zutaten:
1 kg Marillen, 3 Gewürznelken, 1 Zimtstange, 1 l Korn 38%, 100 g Birkenzucker, 200 ml Wasser
Zubereitung:
Für ca. 1,5 Liter Marillenlikör Marillen abreiben (nicht waschen!), halbieren, entkernen und mit Gewürznelken, Zimtstange und Korn in ein großes Einmachglas geben. Dieses, gut verschlossen, 3 Wochen aufs Fensterbrett stellen (z.B. in der Küche). Nach den 3 Wochen den Likör durch ein engmaschiges Haarsieb abseihen. Birkenzucker und Wasser 5 Minuten in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze köcheln und danach auskühlen lassen. Den Sirup in den Likör einrühren und diesen je nach Geschmack mit Wasser strecken. Einen Trichter mit einem Kaffeefilter auskleiden, in eine Flasche geben und den Likör so filtrieren. Den Kaffeefilter öfter durch einen neuen ersetzen, damit der Vorgang schneller und besser funktioniert. Den Likör 3-4 Monate reifen lassen.