Zutaten:
500 g Marillen, 4 Eier, 80 g Ahornsirup, 100 g Butter, 200 g Dinkelmehl, 1/2 Pkg. Backpulver
150 g Butter, 100 g Birkenzucker, 1/2 TL Bourbon Vanille gemahlen, 150 g Dinkelmehl, 50 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Marillen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Eier trennen und von den Eiklar Schnee schlagen. Dotter, Ahornsirup und Butter verrühren. Dinkelmehl und Backpulver vermischen und mit dem Eischnee unter die Dottermasse rühren. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (ich benutze eines, welches eine Haube zum Abdecken und Transportieren hat) verstreichen und die Marillen darauf verteilen. Das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen.
Butter in einem Topf schmelzen und vom Herd nehmen. Anschließend Birkenzucker, Bourbon Vanille, Dinkelmehl und gemahlene Mandeln mit einem Kochlöffel einrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und diesen ca. 35 Minuten backen.