Zutaten:
4 Eier, 200 g Birkenzucker, 200 g Butter, 400 g Dinkelmehl, 1 Pkg. Backpulver, 1/2 TL Bourbon Vanille gemahlen, 250 ml Haferdrink, 3 EL Backkakao
Zubereitung:
Das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen. Eier trennen und von den Eiklar Schnee schlagen. Dotter und Birkenzucker schaumig rühren und anschließend die Butter einrühren. Dinkelmehl, Backpulver und Bourbon Vanille gemahlen vermischen und mit Haferdrink unter die Dottermasse rühren. Eischnee unterheben und die Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform geben. Backkakao unter die 2. Hälfte des Teiges rühren und diesen auf die 1. Hälfte des Teiges geben. Beide Hälften mit einer Gabel ein wenig vermischen und den Gugelhupf ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen und anschließend auf ein Gitter stürzen.