Zutaten:
200 g Kinderkekse (z.B. Freche Freunde), 100 g Butter, 50 g weiße Schokolade (z.B. Frankonia Weisse), 500 g Qimiq, 500 g Magertopfen, 100 g Birkenzucker, 300 g Erdbeeren, 3 Blatt Gelatine, 1/16 l Wasser
Zubereitung:
Kinderkekse zermahlen und mit geschmolzener Butter vermischen. Eine Springform (25 cm) mit Backpapier bespannen und den Rand einfetten. Die Keks-Butter-Mischung mit einem Esslöffel in die Form drücken, sodass ein fester, gleichmäßiger Boden entsteht. Weiße Schokolade in kleine Stückchen hacken und gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen. Qimiq glatt rühren und mit Magertopfen und Birkenzucker verrühren. Die Creme gleichmäßig auf der Schokolade verstreichen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Die Gelatineblätter in Wasser einweichen. Wasser sanft erhitzen (nicht kochen!) und die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. Erdbeerpüree mit Gelatinewasser verrühren. Anschließend esslöffelweise auf die Creme gießen und mit einer Gabel vermischen, sodass eine Marmorierung entsteht. Die Torte ca. 6 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank geben.