Mohn-Vanillekipferl

Zutaten:

280 g Dinkelmehl, 50 g gemahlene Mandeln, 50 g gemahlener Mohn, 50 g Birkenstaubzucker, 1/2 TL Bourbon Vanille gemahlen, 150 g Butter, 1 Ei, Birkenstaubzucker und Bourbon Vanille gemahlen zum Bestreuen

Zubereitung:

Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, gemahlenen Mohn, Birkenstaubzucker und Bourbon Vanille gemahlen vermischen und mit Butter und Ei verkneten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Nach den 30 Minuten das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen. Auf einer bemehlten Fläche aus dem Teig gleich dicke (ca. 2 cm Durchmesser) Rollen formen und diese mit einem Buttermesser in kleine Stücke (ca. 1 cm breit) schneiden. Die kleinen Stücke zu Schlangen rollen und Kipferl daraus formen. Die Kipferl auf 3 mit Backpapier belegte Backbleche geben, immer nur ein Backblech nach dem anderen in den Backofen schieben und die Kipferl ca. 15 Minuten backen. Anschließend auf den Backblechen auskühlen lassen. Etwas Birkenstaubzucker und Bourbon Vanille gemahlen vermischen und die Kipferl damit bestreuen.

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