Mohnkuchen

Zutaten:

1 Becher Sauerrahm, 4 Eier, 1/2 Becher Öl, 1 Becher gemahlener Mohn, 1 Becher Dinkelvollkornmehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 4 EL Birkenzucker, 2 EL Birkenzuckermarmelade nach Wahl, 100 g Schokolade (z.B. Valor Milk Chocolate), 1 EL Kokosöl

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Sauerrahm, Eier und Öl verrühren. Gemahlenen Mohn, Dinkelvollkornmehl, Backpulver und Birkenzucker vermischen und unter die Eiermasse rühren. Den Teig auf ein kleines mit Backpapier belegtes Backblech (23x32cm) geben und ca. 40 Minuten backen. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen und danach gleichmäßig mit Birkenzuckermarmelade bestreichen. Schokolade mit Kokosöl schmelzen und den Kuchen damit glasieren.

Rezepte für Birkenzuckermarmeladen sind in der Kategorie i-Tüpfelchen zu finden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert