Nektarinentorte

Zutaten:

3 Eier, 125 g Birkenzucker, 170 g Dinkelmehl, 2 1/2 TL Backpulver, 100 ml Öl, 50 ml Mineralwasser, 250 g Qimiq, 250 g Magertopfen, 3 EL Birkenstaubzucker, 2 Nektarinen

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Eier und Birkenzucker schaumig rühren. Dinkelmehl und Backpulver vermischen und mit Öl und Mineralwasser unter die Ei-Birkenzuckermischung rühren. Teig in eine runde, gefettete Backform (20 cm) geben und ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Qimiq glatt rühren und mit Magertopfen und Birkenstaubzucker verrühren. Die Creme bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Nektarinen waschen und in schmale Spalten schneiden. Den ausgekühlten Kuchen einmal durchschneiden, 2/3 der Creme darauf verteilen und mit der Hälfte der Nektarinenspalten belegen. Deckel daraufsetzen, restliche Creme darauf verteilen und restliche Nektarinenspalten darauflegen. Die Torte für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fester wird.

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